sollife_logo

언어의 향기

제목: 부탁의 말씀 ^ ^*
이름: sollife

♡♡♡

인터넷 예의

1. 인(仁)
아무리 나의 글이 조회수가 저조하다 할지라도
꾸준히 글을 올리니 이것을 인(仁)이라 한다.

2. 의(義)

정성들여 올린글을 그 앞글과 뒷글까지
읽어주니 이것을 의(義)라 한다.

3. 예(禮)

재미있는 글을 읽었을땐 그 글을 쓴이에게
간단하게 리플이라도 달아 감사의 뜻을
전하니 이것을 예(禮)라 한다.

4. 지(智)

웃기는 글을 쓰기란 하늘의 별을 따는 것처럼
어렵다는 것을 알고 작은 미소에도 리플로서
답하는 아량을 깨달으니 이것을 지(智)라 한다.

5. 신(信)

비록 자신의 글을 읽어 주는 이가 적을
지라도 그들을 위해 더욱더 열심히
글을쓰니 이것을 신(信)이라 한다  

6. 화(和)

남의 글에 논리적 하자가 있거나 독단적
이거나 치졸함이 보이더라도 절대로 반론이나
비평을 가하지 않고 "잘 읽었읍니다.
좋은 하루 되세요" 라고 reply하는 인내심을
일컬어 이것을 화(和)라한다.

★ 글 옮겨와서 편집했습니다.

그림 ; 운하님

*김 연옥님의 퍼온 글을 제가 다시 퍼 왔습니다.^ ^*
이유는..아시죠?
솔라이프 가족들은..다른 것은 다 잘 하시는데
3,4번만..좀 더 해주셨으면 해서요.^ ^*
거듭 부탁드립니다.

오고가는 댓글 속에 화기애애한 솔라이프를~~!!  ^_______^
-추천하기     -목록보기  
경산
지당한 말씀!!
01:15:19

[삭제]
추 억
"잘 읽었읍니다 좋은 하루 되세요"ㅋㅋㅋㅋ
01:37:29

[삭제]
하얀미소
넵! ^^
09:34:25

[삭제]
모란
정답입니다.^^*
18:06:36

[삭제]
태봉
마아쓰음니이다아 마아꼬오요오~~~
10:26:47

[삭제]
류신우
참 좋은 글이네요.
18:53:58

[삭제]
카라
우연이 알았는데..너무 좋은곳이네여..그림두 잘보고..글 잘보고 갑니다..고은밤 되세여~~^^*
18:04:19

[삭제]
이희범
충고 감사합니다. 함께 살가는방법이군요, 함께 노력하는 모임이길 바랍니다
21:14:13

[삭제]
엄용길
예쁜 모습 만큼이나 정겨운 마음씨에 반했슴다. 행복하시죠?
15:16:14

[삭제]
작은새
경산님~~
지당한 말씀 이라고 해놓고시리 와 안나타난다요? ㅎㅎㅎ
조만간 나타나길 기둘립니다~~ㅇ.^ ^*
15:33:08

[삭제]
작은새
춱님~~
이제 고만 자고 일어나~~~ 얼릉~~!! ㅎㅎㅎ
15:33:38

[삭제]
작은새
하미님~~
넵! 이라고 했지요.
댓글..열심히 관찰하겠습니다요. ^ㅠ^
15:34:17

[삭제]
작은새
해머시기님~~
고마 있는 그대로 사심이 ^ ^*
15:34:53

[삭제]
작은새
모란님~~
정담에..많은 사랑 담아주세요.^____^
15:35:24

[삭제]
작은새
태봉님~~
댓글이 기대됩니다.
얼마나 길게 관심을 표할실지..기대합니다.^ ^*
15:36:05

[삭제]
작은새
류선생님~~
참 좋은 글이라고 말씀만 마시고
일단은..실천을 해보심이 어떨실지...^ ^*
15:36:50

[삭제]
작은새
카라님~~
왠지 닉에서 멋진 분일거란 생각이 듭니다.
저 몰래 다녀가셨군요.
자주 오세요.^ ^*
그리고 이렇게 흔적도 주시고요.^ ^*
15:37:48

[삭제]
작은새
이 희범님도 처음 뵙는 분이네요.
이 집에 오시는 분들은 모두가 주인이십니다.
모두가 함께하는 마음이라면..더 따뜻한 공간이 될겁니다.
자주 오시길 바랍니다.^ ^*
15:39:03

[삭제]
작은새
엄용길님도 아마 양반되시긴 틀린듯합니다.ㅎㅎ
어제 점심 먹으면서 작은별님과 엄선생님 이야기를 했거든요.ㅎㅎㅎ
이제 좀 짜~~안하고 나타나심이..^ ^*
엄선생님도..행복하시죠?
참 노래방에서 노래하실 때..아직도 차렷자세는 아니시겠쬬?
작은별님은 그게 궁금한 모양입니다.ㅎㅎ
15:40:57

[삭제]
三岳山
지두 퍼갑니다유
18:42:56

[삭제]
실버맨
가르침 마음깊이 색여 두겠습니다...
07:41:56

[삭제]
secret
알써요 ^^ 앞으로는 꼭 할께요 .....ㅎㅎㅎ
01:59:57

[삭제]
김진철
덕분에 잘 읽었습니다...
서로에 인격을 존중하고 상대방에게 배려하는 모습에서 그사람의 인격을 존중받을수있다고 할 수 있겠습니다...^^
좋은하루 되세요...^&^
11:47:05
작은새
김진철님..
맨날 천날,좋은 날되셔요..^ ^*
18:02:27
김미옥
명심, 명심 또명심 하옵지요.
오늘에서야 찾아 뵙고 인사 올립니다.
다음 블러그 우먼입니다.
언젠가 미지공님께서 이곳에 좋은 작품이 많이 있다고 자랑을 하셨기에
오늘 이렇게 ...
11:17:57
이혜영
이런글도 있었군요. 아무리 보이지 않는 곳이라해도 서로의 인격을 존중하고 배려하는 마음이 짧은 글에 다 나타나게 마련이지요..가족같은 분위기가 참 마음에 듭니다..^^*
09:49:23
연화
여기서 와보니 얼굴은 모르지만
눈에익은 닉네임도 많이 보이네요..
다들 반갑고요..
많이 가르쳐 주세요.
행복한 하루 되세요..
12:46:05
청뢰
사진은 올리지 못하고, 올려주신 작품만 즐기는 사람이라 무척 죄송하지만, 인,의,예,지,신,화에 대해서 어긋남이 없도록 하고자 합니다. 모두들 건강하시길 바랍니다.
22:07:07
여미지
信이 가장 지키기 어려울 것 같습니다.^^
20:07:07
안공서거/박영규
예 잘알겠습니다 ^.^
21:14:34
산꾼/김학철
음~ 모두 맞는 말씀인데 꼭 지키기는 참 어렵죠!
계속 지키지 않으면 3억년전 현 인류 진화이전의 약육강식의 야만으로 돌아갈테지만
모두 지키려 애쓰면 언젠가는 인간의 DNA에 각인 되어 모두들 그렇게 인의예지신화에 맞게 되겠죠.
솔라이프님의 부탁 말씀대로 우리 먼저 진화의 자취를 만들어 가시지요
05:58:12
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기  
번호  글쓴이 제목 등록일 추천 조회
공지
 sollife
 박종영
 정기영
 박종영
 정기영
 박종영
 박종영
 박종영
 박종영
 박종영
 박종영
 박종영
 박종영
 정기영
 박종영
 박종영
 정기영
 박종영
 박종영
 박종영
-목록보기  -다음페이지  
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  .. 245   [다음 10개]